Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Госуслуги дом Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Май 2024 (49)
Апрель 2024 (31)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)
Декабрь 2023 (22)

Праздничная встреча

Праздничная встреча
10 марта в 14-00 в Парадном зале Симферопольского художественного музея состоится праздничная встреча, приуроченная к юбилею известного крымского автора, члена Союза Российских писателей, лауреата Премии АРК, премии фонда академика Лихачева и других престижных званий и наград Марины Земляниченко. Марина Александровна известна широкому кругу творческой интеллигенции Крыма как автор и соавтор интереснейших, достоверных исследований по истории и архитектуре Южнобережья «Романовы и Крым», «Архитектор Высочайшего двора», «Дворцовая церковь в Ливадии» и многим другим.
Творческий девиз вечера «У всех нас осталась тоска по Крыму» отсылает читателя и зрителя к одной из самых известных книг Марины Земляниченко и Николая Калинина о дворцах Южнобережья и их обитателях «Романовы и Крым», вышедшей в издательстве «Бизнес-Информ» в 2002 году.
- Симферопольский художественный музей просто не мог пройти мимо удивительного, знакового совпадения — 80-летия музея и 80-летия Марины Земляниченко, немало лет проработавшей в Ливадийском музее - подчеркнула организатор экскурсионной деятельности СХМ Светлана Колесниченко. - Наш музей имеет непосредственное отношение к страницам истории Крыма, связанным с императорской семьей. В течение года мы проводим целый ряд мероприятий по историко-патриотическому воспитанию, приглашаем блокадников, кадетов, школьников и студентов, историков и реконструкторов. Творческий вечер Марины Земляниченко станет ярким музейным событием, привлечет внимание широкого круга посетителей, явится прекрасным информационным поводом для крымской прессы.
В программу юбилейного вечера включены также книжная выставка, презентация последнего издания книги «Романовы и Крым. У всех нас осталась тоска по Крыму», выступления издателей и читателей, музыкальные номера, автограф-сессия.