Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверное, посетители Симферопольского художественного музея не могли не обратить внимания на эффектный женский портрет в парадном зале нашей экспозиции – красивая девушка с косичками, заплетёнными в стиле королевы Виктории, в сверкающем атласном платье на фоне красной драпировки сидит и читает книгу.
Подробнее...
29 января – день рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова! По этому случаю делимся экранизацией рассказа Чехова «Ушла», снятой в интерьерах Симферопольского художественного музея Студией Театра и Кино INTRO.Рассказ «Ушла»В ролях:
Муж – Алексей Кубин
Жена – Мария МалышеваНад проектом работали:
Подготовка актеров – педагог по сценической речи: Самойленко Людмила Анатольевна
оператор – Юрий Киселев
режиссер – Мария Малышева
Подробнее...
29 января – день рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова! По этому случаю делимся экранизацией рассказа Чехова «Супруга», снятой в интерьерах Симферопольского художественного музея Студией Театра и Кино INTRO.Рассказ «Супруга»В ролях:
Жена – Юлия Кубина
Муж – Алексей КубинНад проектом работали:
Подготовка актеров – педагог по сценической речи: Самойленко Людмила Анатольевна
оператор – Юрий Киселев
режиссер – Мария Малышева
Подробнее...
27 января исполняется 145 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова (1879–1950), русского писателя, собирателя фольклора, публициста, автора уральских сказов.
Подробнее...
«Уголок старого Симферополя» – это часть улицы Одесской. Все строения, которые мы видим на картине, сохранились по сей день, слегка видоизменившись. Самым интересным из них можно назвать одноэтажное здание, легко узнаваемое крымчанами – это греческие торговые ряды – одно из старейших строений города XVIII века.
Подробнее...
Помните, что от вашего внимания зависят жизни всех участников движения.
Подробнее...
Адалары – два небольших скалистых острова недалеко от поселка Гурзуф (с крымскотатарского и турецкого языков adalar – «острова»). Адалары расположены рядом с горой Аю-Даг.
Существует легенда об их появлении. О двух братьях-близнецах, князьях Петре и Георгии, живших в замке на вершине Медведь-горы. Легенда связана с остатками древнего укрепления на Медведь-горе и в данном варианте была записана в 1935 году от Е. Осовец из Ялты.
Художник песочной анимации – методист Симферопольского художественного музея Наталья Стерхова.
Видео записано для выступления воспитанников детского сада Симферополя «Нептун». Вместе с ним ребята стали победителями городского конкурса детского творчества «Цветик-семицветик» в 2019 году.
Подробнее...
Картина «Чумы у фактории» была написана Анатолием Александровичем Козловым (1913–1979) в 1948 году, во время Проектно-изыскательской экспедиции на Крайний Север (1947–1948). Картина написана с натуры и является живописным документом, запечатлевшим природу и этнографические особенности региона, где живёт Зима.
Подробнее...