Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Сентябрь 2020 (26)
Август 2020 (23)
Июль 2020 (17)
Июнь 2020 (23)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (25)

Свидетельство о перерождении (13 августа – 13 сентября 2020 года)

Свидетельство о перерождении (13 августа – 13 сентября 2020 года)
ВЫСТАВКА ПАВЛА МАТВЕЕВА И АНДРЕЯ НИКОНОВА
«СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕРОЖДЕНИИ»
13 августа – 13 сентября 2020 года

С 13 августа в Крымском зале Симферопольского художественного музея будет представлена выставка живописи Павла Матвеева и скульптуры Андрея Никонова «Свидетельство о перерождении». Она продолжает серию выставок музейного проекта «Крымский контекст: живопись, графика, скульптура» и направлена на популяризацию современного крымского искусства.

Авангардная живопись Павла Матвеева (род. 1973) является отражением переживаемых автором впечатлений от реальности. На его ярких полотнах создается особое художественное пространство, наполненное стилизованными формами растений, птиц и животных. Есть в этом мире фантазии место и человеку – к современному зрителю обращен многозначный образ-шифр, образ-иероглиф, доступный для восприятия на интуитивном уровне. «Для меня художество – это диалог с миром. В каждой работе есть то, что я хочу сказать людям. В них отражается моя сущность» – говорит П. Матвеев, приглашая зрителя к визуальному диалогу.

Скульптуры Андрея Никонова (род. 1973) создаются из ценных пород древесины, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов в авторской технике. Ни одна из работ не повторяется и не имеет копий. Названия и образы скульптурных форм, по мнению автора, почерпнутые из «торжественной Бесконечности Вселенной», дополняют мастерство и профессионализм скульптора.

Работа выставки продлится до 13 сентября 2020 года.

АВТОРСКИЙ МАНИФЕСТ ВЫСТАВКИ

Вселенная часто ставит свои правки в наши дела и поступки, время стремительно пересекает границу со Вчерашним, становясь забытой историей. Люди, звери и растения становятся пеплом, давая жизнь новым формам. Искусство, обреченное на Вечность, ждет, когда не пересекшие еще грань со Вчерашним, дадут ему возможность родиться. Это Великая тайна создания. Рождение и Перерождение после пересечения грани. Мы даем Искусству такую возможность. Родиться и пережить нас, когда мы уже переступим нашу грань времени. Выставка Павла Матвеева и Андрея Никонова – калитка в мир Рождения и перехода в будущее Прошлое. Возможность вновь Родившимся узнать и прикоснуться к Переродившимся. Отражая и соединяя Прошлое–Настоящее–Будущее, картины и скульптуры, еще не переродившиеся в нечто иное, дают возможность осознать и переоценить недооцененные моменты рождения и жизни Искусства, появляющегося Здесь и Сейчас.

БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Андрей Геннадиевич Никонов родился 1 мая 1973 года в г. Симферополь, Крым. Участник десяти каталогов по искусству, в том числе 4-го и 5-го выпусков творческо-биографического альбома-справочника «Художники Украины», г. Киев, 2006, 2008 гг.; каталогов «Российское искусство» (2010–2013, Москва), издательство «Мосмедиагрупп». Работы находятся в частных коллекциях Украины, Голландии, России. Скульптор живет и работает в Симферополе.

Павел Матвеев родился в 1973 году в г. Алушта. Учился в детской художественной школе. Под руководством отца, художника Григория Матвеева рисовал академические натюрморты. Обучался в Крымском художественном училище имени Н.С. Самокиша. Его талант отметил и поддержал крымский искусствовед Рудольф Подуфалый (1938–2008), заместитель директора по научной работе Симферопольского художественного музея. Участник многочисленных художественных выставок.

Часы работы выставки:
Пн — выходной
Вт — 12:00 - 20:00, вход до 19:30
Ср - Вс — 10:00 - 17:00

Стоимость билетов:
Взрослый полный — 200 ₽
Пенсионеры, студенты — 150 ₽

Посещение выставки входит в стоимость входного билета в основное здание Симферопольского художественного музея.

Основные правила посещения:
— вход без индивидуальной маски воспрещается
— соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра и следуйте обозначенному маршруту осмотра
— экскурсии проводятся индивидуально или для организованных групп с количеством не более 5 человек

Читать правила посещения