Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Картина месяца

К 215-летию Н. В. Гоголя
1 апреля 2024 года исполняется 215

Архив новостей

Апрель 2024 (12)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)
Декабрь 2023 (22)
Ноябрь 2023 (34)

Святой лён: выставка Владимира Денщикова

Святой лён: выставка Владимира Денщикова
ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ДЕНЩИКОВА
«СВЯТОЙ ЛЁН»
ПО 1 СЕНТЯБРЯ 2020


6 марта в парадном зале Симферопольского художественного музея открылась выставка работ Владимира Денщикова – единственного в мире человека, создающего уникальные иконы из льняной нити в технике узелкового плетения макраме-коллаж. В экспозицию вошли 22 произведения автора.

Духовное макраме – так называют эту технику специалисты и священнослужители, а самого художника считают основоположником нового вида иконотворчества.

Детали узоров на окладах, одежды святых – всё это выполнено из тонкой льняной нити. Каждый узелок завязывается вручную, а одна икона насчитывает миллионы таких узелков. Свои работы мастер выполняет по благословению священнослужителей в соответствии с церковными канонами.

Много лет Владимир Денщиков – народный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым – проработал актёром, режиссёром, художником-постановщиком в Крымском академическом русском драматическом театре имени М. Горького. Параллельно с работой в театре и кино, более 30 лет назад, он начал осваивать искусство макраме, увлёкшись плетением украшений и аксессуаров. Позже стал создавать объёмные композиции и панно, а затем и иконы.

Часы работы выставки:
Пн — выходной
Вт — 12:00 - 20:00, вход до 19:30
Ср - Вс — 10:00 - 17:00

Стоимость билетов:
Взрослый полный — 200 ₽
Пенсионеры, студенты — 150 ₽

Посещение выставки входит в стоимость входного билета в основное здание Симферопольского художественного музея.

Основные правила посещения:
— вход без индивидуальной маски воспрещается
— соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра и следуйте обозначенному маршруту осмотра
— экскурсии проводятся индивидуально или для организованных групп с количеством не более 5 человек

Читать правила посещения