Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда СХМ Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Картина месяца

К 105-летию В.Д. Бернадского
13 января исполняется 105 лет с д

Архив новостей

Январь 2022 (13)
Декабрь 2021 (35)
Ноябрь 2021 (24)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (20)
Август 2021 (17)

Интерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию Эрмитажа

250-летие Эрмитажа креативно отметили в Симферопольском художественном музее.
Министерство культуры РК и КРУ «СХМ» представили совместный интерактивный проект «Атрибуты искусств». Собравшихся поздравили заместитель министра культуры Исмет Заатов, проректор по международным связям КГМУ им. С.И. Георгиевского Сергей Кутя. В проекте приняли участие студии, сотрудники, гости и друзья музея. Участники студии «Английский в музее» (руководитель Светлана Колесниченко), группа англоговорящих студентов 4-го курса международного факультета Медуниверситета из Иордании, Пакистана, Эфиопии подготовили бриф-скетчи о своих странах, знаменитых музеях мира, об основательнице Эрмитажа и его первом директоре кн. Юсупове, чьи портреты из собрания Эрмитажа украшают экспозицию СХМ. «Семейная изостудия» под руководством Натальи Стерховой показала выставку натюрмортов, выполненных юными художниками в музейных залах и спецпроект «Эрмитажные коты». Студия «Арт-дизайн. Мода в музее» — креативную акцию «Шляпа как арт-объект», шляпное дефиле и презентацию «Роль Катерин в истории», посвященную Екатерине Великой. Впервые в этом знаменательном году было предусмотрено участие зарубежных друзей музея.

Коллеги из дальних стран, преодолевая пространство и время, прислали плоды своих творческих поисков. Елена Колыванова (Москва) своими золотыми руками изготовила креативный головной убор «Золотые аркады Эрмитажа», вдохновившись росписью Эрмитажных станцев Рафаэля. Недавняя крымчанка, оказавшись в Петербурге, Вероника Овсянко сделала художественные фотографии, объединенные остроумным девизом «Дальше будут чудеса», Карина Мыряева в классической шляпе-борсалино запечатлена прямо на фоне «Бала истории на Дворцовой площади» (Санкт-Петербург), Любовь Костанда из Китая (!) откликнувшись на призыв СХМ, прислала композицию «Ориентальный колорит» (Пекин). По итогам проекта готовится виртуальный Альбом с присланными художественными фото и фотопортретами, сделанными в музейных залах, на фоне самых популярных полотен музея.

Сотрудник музея Александра Кугушева провела экскурсию «Картины Эрмижа в экспозиции СХМ».

Проект завершился фотосессией в зале русского искусства, в которой приняли участие иностранные друзья и гости музея.

— Культурно-просветительной целью проекта было привлечение внимания широкой общественности Крыма к 250-летнему юбилею одного из самых знаменитых музеев мира и шедеврам живописи Эрмитажа в коллекции нашего музея, — подчеркнула директор музея Ларина Кудряшова.
Интерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию Эрмитажа
Интерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию ЭрмитажаИнтерактивный проект «Атрибуты искусств» к 250-летию Эрмитажа