Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Госуслуги дом Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Май 2024 (49)
Апрель 2024 (31)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)
Декабрь 2023 (22)

Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»

26 января 2023 г. в выставочных залах Симферопольского художественного музея при поддержке Министерства культуры Республики Крым состоялось открытие выставки портретного искусства XVIII–XX вв. «Ты помнишь, как из тьмы былого...».

В экспозиции представлены 44 произведения живописи и графики из собрания музея, разделенные в пять тематических комплексов по хронологии: «Портрет в западноевропейском искусстве XVIII–XIX вв.»; «Русский портрет первой половины XIX в.»; «Русский портрет второй половины XIX в. – начала XX в.»; «Портрет в отечественном искусстве середины XX в.»; «Портрет в крымском искусстве второй половины XX – начала XXI в.».

На торжественном открытии выставки выступила директор ГБУРК «Симферопольский художественный музей» Бурова Ольга Васильевна, которая раскрыла концепцию экспозиции, рассказала о работе музея с молодежью по программе «Пушкинская карта» и пожелала гостям шире знакомиться с проектами музея.
Заместитель директора ГБУРК «Симферопольский художественный музей» Глазунова Светлана Александровна рассказала об истории портретного жанра и ряде выдающихся произведений, представленных в экспозиции выставки.

В завершении для гостей заведующий отделом музея Александра Кугушева провела экскурсию по экспозиции выставки.

На открытии работали СМИ – ТРК «Миллет».

Присутствовали студенты ГБПОУРК «Симферопольское художественное училище им. Н.С. Самокиша», учащиеся МБУДО «Симферопольская детская художественная школа им. В.Д. Вернадского», гости и жители г. Симферополя.

Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»Открытие выставки «Ты помнишь, как из тьмы былого...»