Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда СХМ Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Картина месяца

К 185-летию И.Н. Крамского
8 июня исполняется 185 лет со дня

Архив новостей

Июнь 2022 (28)
Май 2022 (24)
Апрель 2022 (35)
Март 2022 (30)
Февраль 2022 (31)
Январь 2022 (23)

Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"

17 февраля в пресс-центре «РИА новости Крым» прошла пресс-конференция, посвященная программе «Пушкинская карта».

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Программа "Пушкинская карта" стартовала 1 сентября 2021 года. Бюджетные средства зачисляются на виртуальную "Пушкинскую карту", которую можно оформить через мобильное приложение "Госуслуги. Культура". Деньги предусмотрены на культурные мероприятия. Пополняться счет будет автоматически раз в год, пока владельцу не исполнится 23 года.

Заместитель министра культуры Республики Крым Андрей Николаевич Терещенко:
«Из республиканских учреждений в программе уже принимают участие 5 театров, 2 концертные организации, 3 музея и 30 кинозалов. Нам поставлена задача до конца года подключить к проекту все учреждения культуры, которые находятся в Крыму».

На пресс-конференции выступила директор Симферопольского художественного музея Ольга Васильевна Бурова.

Благодаря экспертному совету Министерства культуры Республики Крым по включению организаций культуры в единый перечень, формируемый Министерством культуры РФ, с 19 января текущего года по программе «Пушкинская карта» Симферопольский художественный музей посетило свыше 30 человек.

Материал цитируется по:
https://crimea.ria.ru/20220217/presskonferentsiya-pushkinskaya-karta-kak-eto-rabotaet-1122338015.html

Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"

Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"