Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Госуслуги дом Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Май 2024 (52)
Апрель 2024 (31)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)
Декабрь 2023 (22)

Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"

17 февраля в пресс-центре «РИА новости Крым» прошла пресс-конференция, посвященная программе «Пушкинская карта».

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Программа "Пушкинская карта" стартовала 1 сентября 2021 года. Бюджетные средства зачисляются на виртуальную "Пушкинскую карту", которую можно оформить через мобильное приложение "Госуслуги. Культура". Деньги предусмотрены на культурные мероприятия. Пополняться счет будет автоматически раз в год, пока владельцу не исполнится 23 года.

Заместитель министра культуры Республики Крым Андрей Николаевич Терещенко:
«Из республиканских учреждений в программе уже принимают участие 5 театров, 2 концертные организации, 3 музея и 30 кинозалов. Нам поставлена задача до конца года подключить к проекту все учреждения культуры, которые находятся в Крыму».

На пресс-конференции выступила директор Симферопольского художественного музея Ольга Васильевна Бурова.

Благодаря экспертному совету Министерства культуры Республики Крым по включению организаций культуры в единый перечень, формируемый Министерством культуры РФ, с 19 января текущего года по программе «Пушкинская карта» Симферопольский художественный музей посетило свыше 30 человек.

Материал цитируется по:
https://crimea.ria.ru/20220217/presskonferentsiya-pushkinskaya-karta-kak-eto-rabotaet-1122338015.html

Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"

Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"Пресс-конференция "Пушкинская карта": как это работает?"