Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда СХМ Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (24)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (20)
Август 2021 (17)
Июль 2021 (22)

О правилах посещения музея

Уважаемые посетители!


Вход в Симферопольский художественный музей допускается только в средствах индивидуальной защиты и при наличии у совершеннолетних граждан документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов:

- сертификата или QR-кода о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг;
- сертификата или QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления);
- справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID19 методом ПЦР (срок действия не более 7 дней).

Согласно требованиям Роспотребнадзора, одновременно находится в экспозиции Симферопольского художественного музея может не более 131 человека.


Правила посещения ГБУРК «Симферопольский художественный музей»
в период действия ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)


1. Настоящие Правила посещения ГБУРК «Симферопольский художественный музей» (далее – Музей) в период действия ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) (далее – Правила) разработаны в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях МР 3.1/2.1.0194-20 от 10.06.2020, Указом Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» (с изменениями, внесенными Указом Главы Республики Крым от 20.10.2021 № 261-У), приказом Министерства культуры Республики Крым от 21.10.2021 № 259 «О порядке работы учреждений, отнесенных к ведению Министерства культуры Республики Крым, в условиях новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)» и приняты в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Республики Крым.
2. Вход в Музей и дальнейшее нахождение в нем посетителей допускается только в средствах индивидуальной защиты и при наличии у совершеннолетних граждан документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов:
- сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг;
- QR-кода о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг;
- сертификата о перенесенном заболевании COVID-19, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления);
- QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления);
- справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 7 дней).
3. Проверка действительности QR-кода, предъявляемого посетителем, осуществляется путем его сканирования камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства, подключенного к информационно телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, и соответствия инициалов и даты рождения посетителя, содержащихся в QR-коде, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность такого гражданина.
4. Посетители, не соблюдающие масочный режим и/или не имеющие документов, указанных в п.2 настоящих Правил, а также предъявившие QR-код, действительность которого не подтверждена, на территорию Музея не допускаются.
5. При входе в Музей посетителям в обязательном порядке измеряется температура тела (бесконтактным способом). Лица с повышенной температурой тела к посещению Музея не допускаются.
6. Посетители должны в обязательном порядке производить дезинфекцию рук с помощью антисептиков, расположенных во входной зоне и других местах общего пользования Музея.
7. Посетители обязаны соблюдать дистанцию 1,5-2м и следовать сигнальной разметке, нанесенной на полу Музея.
8. Количество посетителей, которые вправе одновременно находится в помещении Музея, ограничено.
9. Допускается проведение индивидуальных экскурсий, а также групповых экскурсий с количеством посетителей не более 10 человек из расчета площади зала не менее чем 5 м2 на одного экскурсанта.
10. Не допускается приём туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями до снятия ограничительных мер.
11. В Музее временно приостановлено проведение культурно-массовых мероприятий.
12. Категорически запрещается приём пищи на территории и в помещениях Музея.
13. В целях обеспечения безопасности и заботы о здоровье посетителей и работников в Музее усилен режим текущей дезинфекции. В экспозиционных и выставочных залах, местах общего пользования проводится санитарная обработка поверхностей, проветривание и обеззараживание воздуха путем использования рециркуляторов воздуха, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
14. Положения настоящей Инструкции являются обязательными к исполнению посетителями Музея. Невыполнение требований Инструкции рассматривается как нарушение правил посещения Музея, что может повлечь отказ в допуске в помещения и на территорию Музея.