Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда СХМ Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Картина месяца

К 145-летию писателя К.А. Тренёва
2 июня исполняется 145 лет со дня

Архив новостей

Июнь 2021 (19)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (31)
Март 2021 (24)
Февраль 2021 (15)
Январь 2021 (27)

Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»

25 сентября в выставочных залах Симферопольского художественного музея открылась выставка «Западные мастера: от барокко к импрессионизму». В экспозиции представлено более 30 работ западноевропейских художников XVII-XIX столетий из собрания музея.

Коллекция Симферопольского художественного музея насчитывает более ста произведений европейской живописи XVII-XIX веков. На этот период приходится расцвет больших стилей: барокко, рококо, классицизма и академизма. Выборочно представленные в экспозиции произведения охватывают данные периоды.

Выступающие:
1. Глазунова Светлана Александровна — заместитель директора ГБУРК «Симферопольский художественный музей»;
2. Кугушева Александра Юрьевна — заведующая отделом ГБУРК «Симферопольский художественный музей».
Присутствовали:
1. Вишневская Елена Борисовна — заместитель директора ГБУ РК «Центральный музей Тавриды»;
2. Липунов Игорь Семенович — искусствовед;
3. Шубина Тамара Владимировна — библиотекарь ГБУ РК «Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко»;
4. СМИ — АНО «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания «Миллет».

В завершении торжественного открытия выставки для всех присутствующих была проведена тематическая экскурсия.

Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»

Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»