Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Госуслуги дом Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Июнь 2024 (13)
Май 2024 (60)
Апрель 2024 (31)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)

Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»

25 сентября в выставочных залах Симферопольского художественного музея открылась выставка «Западные мастера: от барокко к импрессионизму». В экспозиции представлено более 30 работ западноевропейских художников XVII-XIX столетий из собрания музея.

Коллекция Симферопольского художественного музея насчитывает более ста произведений европейской живописи XVII-XIX веков. На этот период приходится расцвет больших стилей: барокко, рококо, классицизма и академизма. Выборочно представленные в экспозиции произведения охватывают данные периоды.

Выступающие:
1. Глазунова Светлана Александровна — заместитель директора ГБУРК «Симферопольский художественный музей»;
2. Кугушева Александра Юрьевна — заведующая отделом ГБУРК «Симферопольский художественный музей».
Присутствовали:
1. Вишневская Елена Борисовна — заместитель директора ГБУ РК «Центральный музей Тавриды»;
2. Липунов Игорь Семенович — искусствовед;
3. Шубина Тамара Владимировна — библиотекарь ГБУ РК «Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко»;
4. СМИ — АНО «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания «Миллет».

В завершении торжественного открытия выставки для всех присутствующих была проведена тематическая экскурсия.

Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»

Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»Открытие выставки «Западные мастера: от барокко к импрессионизму»