Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда СХМ Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Картина месяца

К 185-летию И.Н. Крамского
8 июня исполняется 185 лет со дня

Архив новостей

Июнь 2022 (31)
Май 2022 (24)
Апрель 2022 (35)
Март 2022 (30)
Февраль 2022 (31)
Январь 2022 (23)

Презентация картины «Битва за Москву» Константина Худякова из предстоящей выставки «Искусство глубокого погружения»

Презентация картины «Битва за Москву» Константина Худякова из предстоящей выставки «Искусство глубокого погружения»16 июля в 16:00 в Симферопольском художественном музее состоится презентация работы «Битва за Москву» Константина Васильевича Худякова — действительного члена и члена президиума Российской академии художеств, руководителя Поволжского отделения РАХ, президента Творческого Союза художников, профессора МГХПА им. С.Г. Строганова, заслуженного художника России, работающего в жанре цифровой художественной техники. На мероприятии будет присутствовать руководитель Крымского отделения союза художников А.А. Юрченко.
«Искусство глубокого погружения» — это проект, цель которого показать новейшие цифровые технологии в современном искусстве. Экранные 3D панорамы, плазменные и жидкокристаллические стереопанели высокого разрешения, цифровые картины, видео-арт знакомят и погружают зрителя в мир новой виртуальности — тотальной и всепоглощающей.
Константин Худяков родился в 1945 году в селе Царевщина Саратовской области. Окончил Московский архитектурный институт (1971). По распределению МАРХИ работал главным художником в Центральном музее В.И. Ленина в Москве. К концу 1990-х годов полностью переключился на искусство с применением цифровых технологий. Сегодня Константин Васильевич Худяков является лидером в российском искусстве высоких технологий, художником, находящимся в поисках новейших технических течений, осваивающим самые прогрессивные программы и аппаратуру. Он создал уникальный «мультитач-арт» — новый вид искусства, где выведенная на интерактивный экран множественная последовательность цифровых фотографических изображений в авторской компьютерной обработке создает полное и сложное художественное произведение с особым визуальным и эмоциональным эффектом. Участник Московских и Венецианских биеннале современного искусства, а также многочисленных музейных выставок в России и за рубежом.
Его работы хранятся во многих известных музеях мира, в том числе, в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, Государственном центре современного искусства, Центре современного искусства М`АРС, а также в художественных музеях городов Перми, Иваново, Тулы, Калининграда, Ульяновска, Уфы, Костромы, Саратова, Тольятти, музеях современного искусства Вены и Братиславы.