Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (24)
Май 2020 (36)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (24)
Февраль 2020 (20)

Святой лён: выставка Владимира Денщикова

Святой лён: выставка Владимира Денщикова
ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ДЕНЩИКОВА
«СВЯТОЙ ЛЁН»
ПО 1 СЕНТЯБРЯ 2020


6 марта в парадном зале Симферопольского художественного музея открылась выставка работ Владимира Денщикова – единственного в мире человека, создающего уникальные иконы из льняной нити в технике узелкового плетения макраме-коллаж. В экспозицию вошли 22 произведения автора.

Духовное макраме – так называют эту технику специалисты и священнослужители, а самого художника считают основоположником нового вида иконотворчества.

Детали узоров на окладах, одежды святых – всё это выполнено из тонкой льняной нити. Каждый узелок завязывается вручную, а одна икона насчитывает миллионы таких узелков. Свои работы мастер выполняет по благословению священнослужителей в соответствии с церковными канонами.

Много лет Владимир Денщиков – народный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым – проработал актёром, режиссёром, художником-постановщиком в Крымском академическом русском драматическом театре имени М. Горького. Параллельно с работой в театре и кино, более 30 лет назад, он начал осваивать искусство макраме, увлёкшись плетением украшений и аксессуаров. Позже стал создавать объёмные композиции и панно, а затем и иконы.

Часы работы выставки:
Пн — выходной
Вт — 12:00 - 20:00, вход до 19:30
Ср - Вс — 10:00 - 17:00

Стоимость билетов:
Взрослый полный — 200 ₽
Пенсионеры, студенты — 150 ₽

Посещение выставки входит в стоимость входного билета в основное здание Симферопольского художественного музея.

Основные правила посещения:
— вход без индивидуальной маски воспрещается
— соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра и следуйте обозначенному маршруту осмотра
— экскурсии проводятся индивидуально или для организованных групп с количеством не более 5 человек

Читать правила посещения