
Проект исследует сложные процессы, происходящие в творческом развитии современного художника. Временный отрезок отраженный в данном проекте захватывает период с середины XX по начало ХХI века.
В экспозиции представлены живописные произведения, стилевая направленность которых отражает два направления в искусстве. Одно из них можно отнести к направлению «реалистическая живопись», второе – к «авангардной». Проблема, рассматриваемая в формате данного проекта – это исследование сложного процесса становления и формирования творчества современного художника в условиях реальностей и событий в культуре ХХ–XXI веков, реакция творческой личности на вызовы времени, формирующие реалии современной культуры.
Целью проекта является исследование и материализация логической цепи «творческих реакций» – создание новых произведений, вызванных факторами в культуре и общественной жизни страны.
Актуальность проекта обусловлена возможностью увидеть, проследить метаморфозы живописи в творчестве современных крымских художников, работающих в жанре современного искусства, обсудить проблему отсутствия новых монументальных произведений в этой области и снижение интереса к творческому поиску и созданию запоминающегося художественного образа в современном искусстве.
Работа выставки продлится с 6 декабря 2019 г. по 12 января 2020 г.

Родился в 1951 г. в Калининграде (Россия). В 1973 г. окончил Ворошиловградское художественное училище, в 1981 г. – художественно-педагогическое отделение Киевского государственного художественного института (мастерская станковой живописи). В декабре 2011 г. присвоено ученое звание доцента кафедры изобразительного искусства.
Его работы находятся в дирекции выставок Союза художников Украины, музеях Крыма, Украины, в частных коллекциях США, Франции, Германии, Польши, Англии, Израиля. Автор более 40 персональных и совместных выставок.
С 2001 г. работает в Крымском инженерно-педагогическом университете старшим преподавателем на кафедре изобразительного и декоративно-прикладного искусства, с 2011 г. – доцентом, с 2012 г. – доцент кафедры изобразительного искусства.
Дыманова-Голынская Татьяна Тимофеевна 1954 г.р.
Живописец, педагог. Окончила Киевский государственный художественный институт в 1981 году. С 1982 года участник республиканских, всеукраинских, международных выставок и проектов. Член НСХУ с 1988 года, Заслуженный художник АРК, Лауреат Государственной премии АРК. Преподаватель Крымского художественного училища имени Н.С. Самокиша. Произведения находятся в фондах Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, Симферопольского художественного музея, Литературно-мемориального музея А.С. Грина (Феодосия), Бахчисарайского историко-архитектурного музея-заповедника.
Голынский Александр Валерьевич родился в Симферополе в 1987 году.
В 2007 году закончил Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша, факультет дизайн интерьеров. В 2013 году закончил Киевскую национальную академию изобразительного искусства и архитектуры, факультет «Кино и сценография», получил квалификацию: художник-сценограф театра, кино и телевидения, исследователь и преподаватель. В 2013 году финалист Международного конкурса «Гранд-U-АРТ» (Франция, г. Париж). С 2014 года живет и работает в Москве. С 2014 года член Союза художников России. В 2016 году закончил школу современного искусства: свободные мастерские. В 2016 году участник портфолио ревю с художественным критиком и куратором музея современного искусства Аструал Ферни в г. Осло Терезой Мелленхофф в рамках дискуссионно-образовательной программы 5-й московской Международной биеннале молодого искусства. В 2017 году обучался в Институте современного искусства БАЗА.
Персональные выставки:
2019 г. – «ПОЛИТАЛЬ», Pop/off/art галерея, г. Москва;
2019 г. – «Китч глич», 9Б галерея, г. Нижний Новгород;
Коллективные выставки:
2019 г. – Biennale Internationale d Art Non Objectif Frace city of Grenoble;
2019 г. – «Sens (t)reve et sans merci», Арт пространство Cube, г. Москва.