Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Картина месяца

150 лет со дня рождения А.Н. Бенуа
3 мая (21 апреля по старому стилю

Архив новостей

Май 2020 (35)
Апрель 2020 (26)
Март 2020 (25)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)
Декабрь 2019 (43)

«Времена года» в музейных залах

В экспозиции персональной выставки Александра Андреева «А3» - «А в кубе», приуроченной к 60-летию мастера, прошел ряд креативных мероприятий под общим названием «На фоне выставки» - экскурсии, мастер-классы по рисунку, живописи и композиции, сюжетные фотосессии «Времена года» со студентами-дизайнерами КУКИиТ, медиа-персонами.

Одной из целей персональной выставки в музее заслуженного художника АРК Александра Андреева было более широкое знакомство публики с творческим наследием выдающегося крымского живописца. В экспозицию вошли не только живописные и графические работы, но и пленерные эскизы, зарисовки и пластические этюды. Были созданы тематические фотозоны, инсталляции, предусмотрена возможность для желающих поработать в экспозиции. Проведена серия мастер-классов для юных художников.
Наибольший интерес в течение работы выставки и живой отклик в соцсетях вызвала креативная фотосессия «Времена года», во время которой студентки-дизайнеры, научившись определять свой цветотип, создали образ с помощью арт-аксессуаров, выбрали в экспозиции полотно, подходящее по времени года, стилистике и колориту, и сделали серию креативных грим-портретов.

Такая форма работы, по мнению сотрудников музея, полнее раскрывает креативный потенциал автора, фиксирует важные этапы творческой деятельности, привлекает к сотворчеству больше заинтересованных зрителей.

Весь комплекс мероприятий стал великолепным информационным поводом для СМИ.

Екатерина Бородина

«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах