Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Карта гостя

Архив новостей

Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (30)
Апрель 2018 (27)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (18)

«Времена года» в музейных залах

В экспозиции персональной выставки Александра Андреева «А3» - «А в кубе», приуроченной к 60-летию мастера, прошел ряд креативных мероприятий под общим названием «На фоне выставки» - экскурсии, мастер-классы по рисунку, живописи и композиции, сюжетные фотосессии «Времена года» со студентами-дизайнерами КУКИиТ, медиа-персонами.

Одной из целей персональной выставки в музее заслуженного художника АРК Александра Андреева было более широкое знакомство публики с творческим наследием выдающегося крымского живописца. В экспозицию вошли не только живописные и графические работы, но и пленерные эскизы, зарисовки и пластические этюды. Были созданы тематические фотозоны, инсталляции, предусмотрена возможность для желающих поработать в экспозиции. Проведена серия мастер-классов для юных художников.
Наибольший интерес в течение работы выставки и живой отклик в соцсетях вызвала креативная фотосессия «Времена года», во время которой студентки-дизайнеры, научившись определять свой цветотип, создали образ с помощью арт-аксессуаров, выбрали в экспозиции полотно, подходящее по времени года, стилистике и колориту, и сделали серию креативных грим-портретов.

Такая форма работы, по мнению сотрудников музея, полнее раскрывает креативный потенциал автора, фиксирует важные этапы творческой деятельности, привлекает к сотворчеству больше заинтересованных зрителей.

Весь комплекс мероприятий стал великолепным информационным поводом для СМИ.

Екатерина Бородина

«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах«Времена года» в  музейных залах