Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Апрель 2024 (24)

Персональная выставка Александра Кропко «LABIRINT»

Персональная выставка Александра Кропко «LABIRINT»24 ноября в 14:00 в зале Крымского искусства Симферопольского художественного музея состоится открытие персональной выставки Александра Петровича Кропко «LABIRINT».

На выставке будут представлены 28 графических работ художника – рисунки тушью, акварелью, акрилом, эстампы. Период создания произведений охватывает 1980-е-2010-е гг., от бахчисарайского пейзажа тушью «Дом в Магульдуре» 1986 г. до серии «Фахверковые дома» 2016 г. и натюрморта «Рыбы и кувшины» 2017 г. На протяжении почти 30 лет А.П. Кропко обращается в своем творчестве к философским образам моря, старых приморских городов, морских обитателей.

А.П. Кропко посвящает свою выставку каждому зрителю: «Все эти работы плод воображения, фантазия художника и они находятся за пределами реального мира. В основной своей массе, кроме архитектуры, они ассоциативны. Это какие-то видения, возможно, предчувствия автора. Художнику часто неведомо,что он сотворил, по крайней мере он не может передать это словами. Поэтому автор выставки приглашает зрителя к сотворчеству. Пускай каждый сам прочитает произведение и пройдет по лабиринту...»

Александр Петрович Кропко – архитектор, художник, член Национального союза художников Украины, член Лиги акварелистов Крыма, член союза художников РФ, лауреат премии АРК, участник более 200 всеукраинских, зарубежных, республиканских, региональных и других выставок. Основная техника работы художника – акварель.

А.П. Кропко родился в 1950 г. в г. Геническе, в 1973 г. окончил архитектурный факультет Харьковского инженерно-строительного института. В 1975-2002 гг. работал художником-монументалистом в Симферопольском художественном Фонде. В 1977 г. впервые принял участие в выставке «Молодые художники Крыма».

В 2003-2014 гг. преподавал в Национальной академии природоохранного и курортного строительства. Своими учителями А.П. Кропко считает скульптора и педагога П.П. Юрченко (Харьков) и художника и теоретика живописи, педагога Н.Н. Писанко (Геническ).

Работа выставки продлится с 24 ноября по 24 декабря 2017 г.