Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Госуслуги дом Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Май 2024 (49)
Апрель 2024 (31)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)
Декабрь 2023 (22)

Мастер-классы по кинетическому песку

Мастер-классы по кинетическому пескуВпервые в Симферопольском художественном музее разработана программа –творческие, увлекательные занятия по работе с кинетическим песком.

Что это такое? На первый взгляд — обычный мелкозернистый песок, каким покрыты пляжи и морское дно, который встречается на детских площадках. Но если присмотреться, взять его в руки, сразу можно отметить его необычные особенности. Это уникальный продукт, обладающий всеми свойствами знакомого с детства материала для игр и творчества. На 98 % кинетический песок состоит из обычного кварцевого песка, остальные 2 % составляет добавка, используемая в легкой и пищевой промышленности, фармакологии. Этот факт дает гарантию экологической чистоты материала игрушки, ее безвредности для ребенка. Его состав абсолютно не токсичен, не вызывает аллергии и не поддерживает развитие микроорганизмов.

Кинетический песок позволяет лепить различные фигуры, строить замки или просто делать пасочки, но в отличие от простого песка, набранного в песочнице во дворе, он не липнет, не пачкает руки и одежду. Просыпанный песок не разлетается, а остается в виде компактной массы. Кстати, благодаря этому им практически невозможно засорить глаза, что любят делать некоторые озорники. Поиграв с песком, его легко собрать, просто скатав в шар, чтобы далее использовать повторно.

Учащиеся (дети с особыми физическими возможностями) познакомятся с уникальными свойствами песка. Песок занимает и успокаивает ребенка, развивает творческие и когнитивные навыки. Играя с песком, дети развивают моторику рук и воображение. Песок оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние ребенка, помогает раскрепоститься и приучает к концентрации внимания.

Занятия с таким песком снимают напряжение и усталость, поэтому даже взрослому будет полезно повозиться у песочницы после рабочего дня. Процесс постройки песочных скульптур является хорошей возможностью просто отдохнуть и расслабиться. Родители могут поучаствовать в играх с кинетическим песком, извлекая из занятий пользу для себя.

Музей приглашает всех желающих!