Министерство культуры Адрес Время Работы Контакты Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Программа для детей и юношества Музейный лекторий Госуслуги дом Музейный лекторий Пушкинская карта СХМ Министерство культуры Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Май 2024 (52)
Апрель 2024 (31)
Март 2024 (29)
Февраль 2024 (33)
Январь 2024 (40)
Декабрь 2023 (22)

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ»

С 20 по 26 августа в Судаке (бухта Капсель) состоится первый фестиваль творческих сообществ «ТАВРИДА — АРТ».

Даты проведения для участников арт-кварталов: 20-26 августа 2019 г.
Основная программа фестиваля для зрителей: 23-25 августа 2019 г.
Место проведения: Крым, г. Судак, Бухта Капсель
Условие участия: Участие бесплатное по предварительной регистрации на сайте tavridafest.art.
Две категории участников: зрители и жители арт-кварталов (представители творческих сообществ, которые находятся на фестивале на протяжении всех дней его проведения).
Ожидается, что Фестиваль посетит более 30 тысяч человек со всей Рос-сии и из-за рубежа.

«Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, который соберет в одном месте максимум интересного и нового. Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Stand-Up Comedy», рэп-баттлы, первая национальная премия, территория актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы, спортивная программа, фестиваль КВН и это ещё далеко не всё. Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, который начнет проектироваться молодыми архитекторами, дизайнерами и урбанистами.

23-25 августа – самые яркие дни фестиваля. Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу.

«Таврида – АРТ» – первый фестиваль творческих сообществ. Это место сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие станет площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом (послание, сообщение жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в любой художественной форме). Визы на проживание в арт-кварталах получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.

Арт-кварталы:
«ТАВРИДА АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.
«ТАВРИДА НАРОДНАЯ» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.
«ТАВРИДА МУЗЫКА» – площадка для исполнителей всех музыкаль-ных направлений и стилей без ограничений.
«ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» – пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.
«ТАВРИДА ТАНЦЫ» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.
«ТАВРИДА КВН» – пространство для реализации юмористических за-рисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу.
«ТАВРИДА ЛАЙФ» – место для любителей здорового образа жизни (кросс-фит, медитации, йога и основы ЗОЖ).
«ТАВРИДА ДОБРО» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля ста-нут лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере в культуры и искусств и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших.

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств (проводится с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция “Таврида”» (завершение строительства в 2022 г.).

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ»