Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда СХМ Выставка Культура. Гранты России Национальный Проект Культура

Архив новостей

Август 2022 (5)
Июль 2022 (22)
Июнь 2022 (32)
Май 2022 (24)
Апрель 2022 (35)
Март 2022 (30)

Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»

8 апреля в выставочных залах Симферопольского художественного музея при поддержке Министерства культуры Республики Крым открылась выставка московского художника Андрея Васильевича Киргизова «По морям, по горам».

А.В. Киргизов - выпускник Московского архитектурного института, художник, иллюстратор, преподаватель, член Творческого союза художников России. Он постоянный участник выставок в крымских музеях, с его творчеством крымский зритель смог впервые познакомиться в 2015 году. С тех пор его выставки проходят на нашем полуострове практически ежегодно. В 2021 году в Керченской картинной галерее прошла выставка художника «Греция. Земля богов. Земля людей». В этом году с его живописной серией смогут познакомиться и симферопольцы.

В экспозиции 32 работы, посвященных природе Восточного и Западного Крыма, большинство работ написаны в 2020-2021гг. Живопись художника отличает простота композиции. Узнаваемые образы Карадага и Нового Света, скалы Западного Крыма, Аю-Даг приобретают в работах А.В. Киргизова новое, поэтическое прочтение. В этой серии сделан акцент на эффектах освещения: пейзажи с восходом солнца, грозовыми облаками, лунной дорожкой отличаются интенсивностью тона, создавая настоящую симфонию цвета.

Открытие выставки посетили жители и гости крымской столицы, художники, деятели культуры Крыма, представители СМИ.

Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»

Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»Открытие выставки А.В. Киргизова «По морям, по горам»