Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Картина месяца

К 125-летию Н.С. Барсамова
5 ноября исполняется 125 лет со д

Архив новостей

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (24)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (18)
Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (30)

Персональная выставка Натальи Козак

Персональная выставка Натальи Козак9 ноября 2013 года в выставочном зале Симферопольского художественного музея открывается персональная выставка Натальи Яковлевны Козак (1962 г.р.). В экспозицию вошли более 80 произведений живописи, росписи по дереву и стеклу.

Основным местом работы художницы является Городское управление Гостехногенбезопасности Украины в АР Крым, а живопись — это хобби, которым она занимается уже двадцать лет. Работы художницы хранятся во многих частных собраниях Крыма, Украины, России.

Наталья Козак родилась в 1962 году в Сумах в семье инженера-строителя. Интерес живописи появился у нее с детских лет. В школе рисовала, в техникуме оформляла всевозможные стенгазеты. Во время обучения в Киевском инженерно-строительном институте Наталья прошла серьезную чертежную школу. Здесь же, в Киеве, закончился курсы по витражной технике — художественной росписи по стеклу. Позднее в Крыму занималась в школе-студии заслуженного художника Украины Льва Балкинда.

В 2012 году Наталья Козак выступила с инициативой создания в Симферополе арт-студии «STAR» для непрофессиональных художников. К традиционной живописной тематике и занимательной технике витража обращаются и она, и ее коллеги Татьяна Поземельных, Андрей Барбаховски, Наталья Прилепская, под руководством профессиональных художников Льва Балкинда и Эдуарда Кулиша, заслуженного деятеля искусств Украины.

В живописной серии художница раскрывает ускользающую красоту каждого цветка, подчеркивая тонкую игру оттенков, танец лепестков и едва ли не сам аромат. Свои реальные и абстрактные пейзажи Наталья наделяет особым философским настроением, размышляя вместе со зрителями над вечными темами, будь то образ стремительного движения морской волны или таинственная тишина утреннего парка.

По мнению наставников, Л. Балкинда и Э. Кулиша, главное в творчестве — сохранять верность самому себе, своей творческой индивидуальности. Наиболее ярко раскрывается характер, эмоции художницы в росписи по стеклу. Здесь цветочные и орнаментальные мотивы сплетаются в особый живописный язык, доступный и зрителю.

В 2013 году персональные выставки Натальи Козак прошли в Универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко, в Музее истории города Симферополя, в санатории Министерства Обороны «Крым», пгт. Партенит, а также в Крымском государственном медицинском университете им. С.И. Георгиевского.

Выставка продлится до 9 декабря.