Время работы музея История и коллекция музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Реконструкция лекций А.В. Губарева Схема проезда Крымская весна Карта гостя

Архив новостей

Февраль 2019 (20)
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (25)
Ноябрь 2018 (28)
Октябрь 2018 (31)
Сентябрь 2018 (23)

Персональная выставка художника-иллюстратора Дарии Тимониной «Сказка для всех»

Персональная выставка художника-иллюстратора Дарии Тимониной «Сказка для всех»20 июня 2013 года в 11:00 в выставочном зале Симферопольского художественного музея открылась персональная выставка художника-иллюстратора Дарии Тимониной (г. Львов). Это первая встреча жителей Симферополя с творчеством автора.

В экспозиции будет представлено около 120 экспонатов: живописные работы, книжные иллюстрации на тему украинских и русских сказок, произведения декоративно-прикладного искусства.

Художница подготовила иллюстрации — «параллаксы» (греч. parallaxis — отклонение, кажущееся смещение рассматриваемого предмета вследствие перемещения глаза наблюдателя) к ролевой on-line игре в жанре «фэнтези»; иллюстрированные инструкции для детей по безопасному пользованию электроприборами к книгам «Вольтик-суперагент» Н. Пристай, «Приключение маленького Мобика» И. Мацко; а так же к книгам «Дзинь-дзинь, новый день» Я. Подлужной и др. Выставку украсит инсталляция «оживших картин».

Дария Тимонина — молодой художник. С детства любит читать книги, интересуется фольклором, историей иллюстрации. С отличием закончила Львовскую детскую художественную школу им. А. Новаковского (анимационный класс), затем училась в Львовском государственном колледже декоративно-прикладного искусства им. И. Труша.

С 1992 г. занимается масляной, акварельной техниками, книжной и игровой графикой, старается изобразить самое главное, самое важное, прочувствованное ею, любит фантазировать. На выставке будут представлены серии работ, о которых Дария говорит: «для меня самые интересные серии живописи, которые я планирую продолжать, это — «Гномы» (начаты с 1999 г.) и новые серии (с 2013 г.); это — «Живые картины», «Этносерия» и иллюстрации к стихам «Галицкого Гнома». Мне интересно экспериментировать и пробовать разные техники».

История детской книжной иллюстрации насчитывает около трёх столетий. За это время был пройден путь от дешёвых книжных изданий, букварей и лубочных картинок до роскошных книг для детей. Постепенно детская книжная иллюстрация стала самостоятельным видом искусства, в котором воплощаются фантазии авторов, предоставляя юным читателям возможность участвовать во всевозможных приключениях, развивать ум, сердце и душу ребёнка. Дария Тимонина ищет свой путь в этом непростом жанре. Она участница многих коллективных выставок в Украине: живописи, графики, быстрых рисунков, и даже в фестивале по восточным танцам и др.

В рамках открытия выставки планируется мастер-класс по рисунку, конкурсы, розыгрыш портрета в подарок, чтение стихотворений про Галицкого Гнома.

Выставка продлится до 3 июля 2013 года.