Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Картина месяца

К 170-летию В.М. Васнецова
15 мая 2018 г. исполняется 170 лет с

Архив новостей

Май 2018 (23)
Апрель 2018 (28)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (18)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (26)

Персональная выставка художника-иллюстратора Дарии Тимониной «Сказка для всех»

Персональная выставка художника-иллюстратора Дарии Тимониной «Сказка для всех»20 июня 2013 года в 11:00 в выставочном зале Симферопольского художественного музея открылась персональная выставка художника-иллюстратора Дарии Тимониной (г. Львов). Это первая встреча жителей Симферополя с творчеством автора.

В экспозиции будет представлено около 120 экспонатов: живописные работы, книжные иллюстрации на тему украинских и русских сказок, произведения декоративно-прикладного искусства.

Художница подготовила иллюстрации — «параллаксы» (греч. parallaxis — отклонение, кажущееся смещение рассматриваемого предмета вследствие перемещения глаза наблюдателя) к ролевой on-line игре в жанре «фэнтези»; иллюстрированные инструкции для детей по безопасному пользованию электроприборами к книгам «Вольтик-суперагент» Н. Пристай, «Приключение маленького Мобика» И. Мацко; а так же к книгам «Дзинь-дзинь, новый день» Я. Подлужной и др. Выставку украсит инсталляция «оживших картин».

Дария Тимонина — молодой художник. С детства любит читать книги, интересуется фольклором, историей иллюстрации. С отличием закончила Львовскую детскую художественную школу им. А. Новаковского (анимационный класс), затем училась в Львовском государственном колледже декоративно-прикладного искусства им. И. Труша.

С 1992 г. занимается масляной, акварельной техниками, книжной и игровой графикой, старается изобразить самое главное, самое важное, прочувствованное ею, любит фантазировать. На выставке будут представлены серии работ, о которых Дария говорит: «для меня самые интересные серии живописи, которые я планирую продолжать, это — «Гномы» (начаты с 1999 г.) и новые серии (с 2013 г.); это — «Живые картины», «Этносерия» и иллюстрации к стихам «Галицкого Гнома». Мне интересно экспериментировать и пробовать разные техники».

История детской книжной иллюстрации насчитывает около трёх столетий. За это время был пройден путь от дешёвых книжных изданий, букварей и лубочных картинок до роскошных книг для детей. Постепенно детская книжная иллюстрация стала самостоятельным видом искусства, в котором воплощаются фантазии авторов, предоставляя юным читателям возможность участвовать во всевозможных приключениях, развивать ум, сердце и душу ребёнка. Дария Тимонина ищет свой путь в этом непростом жанре. Она участница многих коллективных выставок в Украине: живописи, графики, быстрых рисунков, и даже в фестивале по восточным танцам и др.

В рамках открытия выставки планируется мастер-класс по рисунку, конкурсы, розыгрыш портрета в подарок, чтение стихотворений про Галицкого Гнома.

Выставка продлится до 3 июля 2013 года.