Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Картина месяца

Ко дню рождения Н.Д. Кузнецова
14 декабря 1850 г. родился Николай

Архив новостей

Декабрь 2017 (17)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (24)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (18)
Июль 2017 (15)

Персональная выставка Анастасии Калюжной «Киммерийские мотивы»

Персональная выставка Анастасии Калюжной «Киммерийские мотивы»29 января в 14:00 в выставочном зале №4 Симферопольского художественного музея состоится открытие персональной выставки керченской художницы, стипендиата министерства культуры Российской Федерации в 2015 году Анастасии Калюжной. Выставка с поэтическим названием «Киммерийские мотивы» является творческим отчетом художницы в рамках программы «В ЕДИНОМ ПРОСТОРЕ».

В экспозиции будет представлено более 30 пейзажных полотен небольшого формата, выполненных на пленэре в последние два года, на которых запечатлены живописные уголки нашего полуострова. С художественным почерком молодого автора симферопольские зрители хорошо знакомы по персональной выставке «Солнечная колыбель», прошедшей в августе 2013 г. в Симферопольском художественном музее, а также по работам, которые экспонировались в коллективных выставках в Доме художника.

В 1999-2002 годах А. Калюжная обучалась в Крымском государственном гуманитарном институте (г. Ялта), факультет эстетического воспитания по специальности «Изобразительное искусство»; в 2002-2008 гг. — в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины (г. Киев), факультет станковой живописи и композиции, мастерская профессора М.Е. Гуйды. На третьем и четвертом курсе студентка посещала скульптурную мастерскую академика В.З. Бородая.

Творческий диапазон Анастасии Калюжной разнообразен: тематические композиции, портреты, натюрморты, пейзажи, книжная иллюстрация, пластика. С 1999 г. она является участником многих городских, республиканских и областных всеукраинских выставок, пленэров. В декабре 2015 г. ее работы приняли участие в масштабной выставке к 75-летию Союза художников Крыма, прошедшей в Центральном доме художника на Крымском валу (г. Москва).

Произведения Анастасии Калюжной находятся в собраниях музеев городов России, Украины, Казахстана, США, Израиля.

Работа выставки продлится до 28 февраля.