Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Картина месяца

Ко дню рождения Н.Д. Кузнецова
14 декабря 1850 г. родился Николай

Архив новостей

Декабрь 2017 (17)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (24)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (18)
Июль 2017 (15)

Четвертая Биеннале самодеятельных художников

Четвертая Биеннале самодеятельных художников9 ноября 2013 г. в 12:00 в выставочном зале Симферопольского художественного музея состоялось открытие Четвертой Биеннале самодеятельных художников.

Особенностью Биеннале самодеятельных художников является возможность для участников любого возраста отразить в своем творчестве разнообразие жанров и стилей. На выставке будут экспонироваться как традиционные живописные и графические произведения, так и работы декоративного направления.

Четвертая Биеннале объединила более 30 авторов Крыма. Мастера Симферополя, Севастополя, Алушты, Ялты, Евпатории, Армянска и Красноперекопска продемонстрируют зрителям свыше 150 произведений.

Многие авторы являются постоянными участниками Биеннале самодеятельных художников. Большинство из них пробуют себя в новых видах искусства, соединяют живописную технику и природные материалы (песок, стекло, флористика), удивляя безграничностью воображения.

Среди экспонатов можно будет увидеть уникальные по замыслу изделия в технике вязания и шитья, лирические мотивы росписи по батику и художественной глади, пэчворк, декоративные панно и аппликации натуральными материалами, витражную и петриковскую роспись. Помимо традиционных техник, Биеннале познакомит зрителя с оригинальными авторскими и народными куклами, «чулочно-скульптурным текстилем», украшениями из бисера, полудрагоценных и поделочных камней, работами по оформлению разнообразных по форме стеклянных сосудов джутовым шнуром и мешковиной.

На открытии Четвертой Биеннале запланировано проведение мастер-класса по песочной анимации в технике «sand bottle art» евпаторийской художницы Е.В. Климашевской.

Работа выставки продлится до 9 декабря 2013 года.