Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Картина месяца

К 250-летию Анри-Франсуа Ризенера
19 октября исполняется 250 лет со

Архив новостей

Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (20)
Август 2017 (18)
Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (30)
Май 2017 (29)

Юбилей известного крымского художника Льва Балкинда

Юбилей известного крымского художника Льва БалкиндаЗаслуженный деятель искусств Украины, профессор кафедры дизайна, лауреат Государственной премии РК, художник Лев Балкинд отмечает юбилей. Блестящий рисовальщик, эрудит, великолепный живописец, известный не только в Крыму, но и далеко за его пределами, мастер работает во всех жанрах станкового искусства, отдавая предпочтение композиционному портрету. Лев Владимирович участвует в престижных республиканских, всесоюзных и международных художественных выставках. Его работы настраивают зрителя на серьезные размышления, зовут к сотворчеству и сопереживанию. Портреты современников отличаются мощью, высоким профессионализмом, неповторимостью творческого почерка. Но и самого художника не раз удачно писали коллеги. В музее хранится портрет молодого Льва Балкинда — образ вдохновенного творца, кисти Валентина Бернадского, 1984 года.

Живописец Лев Балкинд — серьезное, значимое явление в Крымском изобразительном искусстве. Глубокий, разносторонний профессионал, он занял свою нишу среди ведущих портретистов, а его произведения находятся в музеях Крыма, России, Украины, Болгарии, Средней Азии, Германии, Японии, Франции, Венгрии, Бельгии, украшают частные собрания коллекционеров живописи разных стран.

Персональные выставки Льва Балкинда становятся событием в культурной жизни республики, собирая весь цвет крымского художественного сообщества, друзей и коллег из других городов, студентов и журналистов.
Символично, что Государственная премия Республики Крым за 2015 год в номинации «Изобразительное искусство» была присуждена Льву Балкинду за работу «Портрет искусствоведа Рудольфа Подуфалого», а юбилей художника совпал с юбилеем Симферопольского художественного музея. Коллектив музея поздравляет заслуженного мастера и напоминает, что «ниша Балкинда» в фондах музея свободна!
С днем рождения, маэстро!!

// Иллюстрации:
- Бернадский В.Д. "Портрет Л.В. Балкинда" 1984 г. (СХМ);
- произведения Л.В. Балкинда: "Натюрморт с белыми цветами" ; "Портрет Адама Каца"; "Обнаженная с осенними листьями"

О персональной юбилейной выставке Л. Балкинда:
Бородина Е. Настоящий лев // Крымские известия от 14.04.2017 г.
Юбилей известного крымского художника Льва БалкиндаЮбилей известного крымского художника Льва БалкиндаЮбилей известного крымского художника Льва Балкинда