Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Архив новостей

Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (24)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (18)

Премия фонда имени Павла Третьякова

Премия фонда имени Павла Третьякова23 декабря 2017 года в 14:00 в Парадном зале Симферопольского художественного музея состоится торжественная церемония вручения Премии благотворительного фонда имени Павла Михайловича Третьякова старейшему сотруднику Людмиле Яковлевне Линиченко, проработавшей в музее более полувека.

Премия присуждается с 2006 года как поощрение сотрудников, внесших значительный вклад в развитие Третьяковской галереи по пяти номинациям: за верность профессии и многолетнее служение русскому искусству; за ценный вклад в развитие музейного дела (безупречный учет, образцовое хранение, сложную реставрацию); за неустанную просветительскую деятельность (организацию выставок, издание каталогов, монографий, популярных книг и журналов; экскурсионную и лекционную работу); за научные открытия, инициирование и реализацию проектов, направленных на сохранение памяти о художественной, общественной и благотворительной деятельности семьи Третьяковых; за плодотворное сотрудничество с коллекционерами и меценатами и пополнение музейного собрания. Премия, диплом и памятный знак лауреата вручаются в торжественной обстановке. Памятный знак лауреата Премии представляет собой серебряный вензель с золочением, сочетающий первые буквы фамилии Третьяковы, имен Павел и Вера.

Награда переросла ведомственные рамки и стала общероссийской. Количество лауреатов с каждым годом растет. Сегодня их стало 36. Лауреатами 2017 года названы сотрудники Государственной Третьяковской галереи Людмила Бобровская – хранитель живописи конца XIX – начала XX века, протоиерей Николай Соколов – настоятель храма-музея святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее и научный сотрудник Симферопольского художественного музея Людмила Линиченко.

На церемонию вручения Премии благотворительного фонда имени Павла Михайловича Третьякова Людмиле Линиченко приглашены представители министерства культуры, коллеги, творческая интеллигенция, студенты профильных вузов, журналисты. Заместитель директора Светлана Глазунова подчеркнула важность для всего крымского музейного сообщества налаживания и укрепления профессиональных, творческих и личных дружеских связей с ведущими музеями страны, такими как Государственная Третьяковская галерея.

В программе вечера в Симферопольском художественном музее – подведение итогов юбилейного для музея года; чествование дарителей и художников, благодаря которым сформирована и продолжает формироваться экспозиция Крымского зала; выступление с авторской вокально-инструментальной программой «Краски зимы» преподавателей и студентов Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, давних друзей музея.
Премия фонда имени Павла ТретьяковаПремия фонда имени Павла ТретьяковаПремия фонда имени Павла Третьякова