Время работы музея Семейная изостудия Программа для детей и юношества Музейный лекторий Схема проезда Карта гостя

Картина месяца

Ко дню рождения Н.Д. Кузнецова
14 декабря 1850 г. родился Николай

Архив новостей

Декабрь 2017 (17)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (24)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (18)
Июль 2017 (15)

Персональная выставка Е.А. Молчановой-Дудченко «Бирюзовый 2017»

Персональная выставка Е.А. Молчановой-Дудченко «Бирюзовый 2017»7 октября в выставочном зале Симферопольского художественного музея начала свою работу персональная выставка крымской художницы Елены Александровны Молчановой-Дудченко (род. 1961). В рамках проведения выставки будет организована творческая встреча с художницей для всех ценителей искусства.

Елена Молчанова родилась в г. Тайшет Иркутской области. Окончила Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша, в 1986 году отделение монументальной живописи Харьковского художественно-промышленного института. В 1980-90-е годы работала в Симферопольском художественном фонде, автор мозаик, витражей, дизайнерских решений интерьеров. Сейчас Елена работает как станковист.

Выставка знакомит широкую аудиторию с 18 живописными произведениями, созданными в Крыму и в мастерской в Абрамцево в период работы проекта «Выставка-пленэр крымских художников» (июнь-июль 2017 г.). Творчество художницы сочетает в себе черты монументальной и станковой живописи. Экспозиция объединяет произведения камерного характера в жанре пейзажа, портрета, натюрморта, вдохновленные старинной усадебной архитектурой.

Елена мастер состояний, таинственных созерцательных диалогов с натурой. Ее пейзажи и натюрморты – молчаливый мир, персонажи которого солнечный свет, ветер, сгущающиеся сумерки. Источник ее вдохновения всегда личная встреча с мотивом. Решение художественных задач в ее произведениях во многом носят декоративный характер, особенно это присуще натюрмортам. Игра с фактурой, отход от сугубо материалистической трактовки натуры роднят изобразительный язык Молчановой с эпохой отечественного модерна.